219 •
__14ztp.jpg)
Он выступил спикером сессии «Перспективы инвестиций в проекты wellness и healthcare девелопмента. Частные инвестиционные фонды и ГЧП». Помимо этого, Сергей Иванович стал модератором мероприятия вместе с членом Комитета Государственной Думы по охране здоровья и фракции «Единая Россия» Михаилом Кизеевым.
Центральной темой доклада Сергея Фурманчука стал «Человекоцентричный подход при создании современных объектов здравоохранения». Концепция ставит во главу угла благополучие пациента и персонала, что требует интеграции не только медицинских, но и архитектурно-инженерных решений, влияющих на среду исцеления.
Сергей Иванович также отметил, что в последнее время государственные заказчики стали больше внимания уделять качеству, долговечности и эксплуатационной эффективности своих объектов. В этом государство проявляет себя как бережливый инвестор.
«Уверен, что Россия сможет создавать «клиники будущего», не уступающие передовому мировому опыту. Но для этого органы власти, проектировщики и строители должны работать на одну общую цель», – заключил Сергей Фурманчук.
Сессия собрала ведущих экспертов рынка и подтвердила, что будущее медицинского и wellness девелопмента лежит в плоскости интеграции инвестиционных механизмов (ГЧП, частные фонды) и человекоцентричных решений. Директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Галкин подчеркнул, что для реализации инвестиционно значимых продуктов наука и технологический сегмент должны работать слаженно. Министерство готово разделить инвестиционные риски и выработать меры поддержки, необходимые отрасли.
На форуме также обсуждались разработки в сфере инноваций в медицине, в частности, практического внедрения технологий биопечати в российскую клиническую практику. Эти технологии позволяют создавать искусственные органы и ткани, что раньше считалось фантастикой. Депутат Госдумы Михаил Кизеев подчеркнул важность этих разработок и указал, что аналогичные тенденции наблюдаются в производстве лекарств и развитии медицинских информационных технологий. Некоторые из этих инновационных решений уже включены в государственную программу госгарантий, обеспечивая доступность современных методов лечения для широкой аудитории россиян.
ММИФ посвящен актуальным вопросам государственного и частного финансирования отечественного здравоохранения. Форум проводится при поддержке Государственной Думы РФ. Его цель – обсудить важнейшие задачи отрасли: реализацию механизмов ГЧП, модернизацию медицины с учетом современных требований к информатизации и автоматизации, наращивание экспорта медицинских услуг, а также поддержку инновационных идей и технологий.
О Группе компаний «Хоссер»
ГК «Хоссер» – российская инжиниринговая компания, специализирующаяся на создании объектов здравоохранения на территории РФ. Бренд «Хоссер» существует на рынке с 1991 года. Первым реализованным проектом стал инновационный операционный блок в Детской городской больнице Нижнего Новгорода (1996 г.), где впервые в России была применена технология ламинарной подачи воздуха. За время работы компания реализовала более 200 крупных проектов, включая комплексные медицинские учреждения и специализированные чистые помещения. Основные направления деятельности: разработка концепций развития медицинской инфраструктуры, проектирование и строительство медучреждений (в том числе по госзаказу), создание чистых помещений «под ключ».
Фото: пресс-служба